07.02.2012

在各方面严格遵守规划

德特威勒公司为莱茵区域协会的新数据中心提供连接线缆

为了优化业务莱茵区域协会LVR的系统控制室LVR-InfoKom对其位于科隆的主要数据中心进行了扩建并搬迁到了新的大楼。德特威勒公司赢得了重新布线合同为项目提供一套经济的整体解决方案、快速的项目完成以及具有软件支持的规划和文档记录。

2009LVR-InfoKom决定对其两个数据中心之一进行扩建并将其搬迁到新大楼除了服务器机房大楼内还包括一些功能室。在新的数据中心内所有的有源元件都采用面向未来的架顶式布线系统相互连接。因此在铜缆方面对具有10千兆传输速度的EA系统进行了招标。在光纤FO方面LVR选择了OM3多模光缆对于外部链路则采用了缓冲光纤组件的OS2单模光缆并附带电缆分配器和预端接LCD连接器。除了布线验收检测和功能测试还需要提供长达20年的系统质保以及全套文档其中还必须包括有源元件的连接件。扩展布线项目包含在电缆路径、房屋之间的防火设施以及走廊上电缆路径的建造。

该项目的合同最终被授予德特威勒公司就我们所知,德特威勒公司在招标中的实力不仅在于其解决方案非常经济特别是对于光缆还在于他们能够提出一个合理划的计划说明他们能够确保在紧张的安装时间内成功完成项目LVR-InfoKom通信技术总监Michael Kemper表示

德特威勒公司对于这个项目采用了交钥匙的策略。在短短几天内,德特威勒团队就布设好了7702类铜缆组装好连接器最后还对各段铜缆进行了测量和记录1000段铜缆总长为16公里。预端接FO主干电缆共210大多数情况下每根包含24根光纤大部分光缆在交付时都带有测试报告这样在交付后可以马上安装。整套系统还包括1500根铜和光纤跳线400配线板和配线架以及约200个光纤配线板。在许多数据中心项目期间还出现过额外的短期需求和变化,这些情况都在很短的时间进行了处理并达到了令客户满意的效果。

对于项目规划包括所需光缆的长度,德特威勒公司采用了自己独有的企业软件解决方案Panorama CablingView。有了这套软件,全部布线,包括所有已连接的有源元件,就能够以可追溯的形式迅速、清楚地加以记录。

LVR-InfoKom的每个人都对项目非常满意。整个项目按照紧迫的时间表成功完成,调试也已经顺利进行,两个数据中心自从进驻以来一直正常运行,未发生任何客户投诉事件。